Пелена

…В твой улыбающийся взгляд –
Как будто погрузилась в море –
Смотрела два часа подряд!
Прощаться надо было вскоре…


Возможно ль, домыслы пустые
Меня цепляют за мечту?
Молю, небесные святые,
Путь верный указать!..

Не ту
Боюсь безумно выбрать тропу:
Синица иль журавль? Что
Мне делать, чтобы жизнь сиропом
Казалась, а не решетом?

За пеленою чувства страха,
Воспоминаний и надежд
Как мне понять, какую птаху
Ловить? Где домыслов рубеж?
 


Рецензии