Сторона, где мы

Прощайте, хмельные споры,
Пустой сигаретный дым,
О самом больном разговоры
И радость остаться слепым;

От этого зыбкого счастья
Грозы дождевая вода,
И рвущийся с неба ветер
В два дня не оставят следа;

И с той стороны, где пеплом
Ложились твои года,
Останется может быть место
Куда устремится вода...

А с этой стороны, где есть мы,
Сомнительное счастье сумы,
Невидимые глазу следы
И царственная мягкость воды;

Да руки, что как ветви пусты,
Да странные черты красоты,
И веры, беспричинной как свет,
Неслышный, без вопросов ответ.


Рецензии