Черно-белый Ёшкин кот...

Черно-белый Ёшкин кот,
Озорник и обормот,
Влез на комнатный цветок,
Сыр с буфета уволок.

Точит резво коготки
О любые уголки.
Мех, обои, мебель… Всё!
Пострадало от него…

Черно-белый Ёшкин кот
Спать нам утром не дает:
Он орет и просит есть –
Вынь да и полож прям здесь!

В пять утра орет: «Подъем!
Я сейчас вас съем живьем,
Хватит спать и видеть сны,
Дайте кто-нибудь еды!»

Покормлю уж, так и быть,
Хватит под дверями выть…
Он мурлычет: «Славный пир»,
Когти в завтрак свой вонзив…

И теперь, набравшись сил,
Поиграть с ним попросил.
Бегал, прыгал (по ковру)…
Котик, я тебя порву!

Но без этого кота –
Тишина и пустота
Начинает нас душить –
Неуютно в доме жить…

И мурлычет важно кот
От содеянных забот:
«Сколько сделать мне пришлось,
Чтоб нескучно вам жилось!»

А когда мурлычет он –
Я прощаю весь погром…
И вот дрыхнет обормот,
Черно-белый Ёшкин кот!


Рецензии
классно- лучше не придумаешь!

София Кукиль   05.08.2011 06:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось ))

Маша Исаева   16.08.2011 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.