Маленькая молитва

Засучи мне, Господи, рукава.
Подари мне посох на верный путь.
СашБаш

Дай, Господь, ума на две бусины
Да щепотку сил, чтоб суму трясти.
И еще молю: не забудь себе
Отцедить хоть капельку мудрости.

Я прошу, чтоб пули не в молоко,
Чтобы счастье мне без петли пасти.
А себе, мой Бог, не прими в укор,
Подари чуть-чуть справедливости.

Сделай так, чтоб мир не догрыз меня,
Чтобы жить – не мстить, чтобы петь – не льстить.
И чтоб Ей мне больше не изменять.
А себе подкинь больше милости.

Пусть тоска да грусть на цепи сидят.
Дай мне оседлать их да шпорой пнуть.
Только, глупый мой, не обидь себя,
Чтобы нам с тобой было поровну.


Рецензии