В догонку

Убегает судьба на другие пути,
Я в испуге стою на развилке,
Ей в догонку кричу: "Не могу, отпусти!"
А в ответ - эха дальние крики.

Я в догонку за ней, как по лезвиям мук,
Ни направо свернуть, ни налево,
То на прошлое, как дежавю, оглянусь,
То в грядущее гляну несмело



Ты здесь был как-то раз, держа нос по ветру,
Здесь оставил свой запах и цвет,
Я в догонку за ним! По частям соберу
Это чувство, которого нет.

Я решусь! Не оставлю - и снова вперед,
За своей мимолетной мечтой,
Без защиты - в стекло, головою об лед,
Чтобы снова успеть за тобой.

Все уносит судьба на другие пути,
Ей испуга мольба не нужна.
Я в догонку кричу: "Не оставлю, прости!"
А в ответ лишь звенит тишина...


Рецензии