Победи или сдохни...

Ты живёшь, как кретин,
Ты по жизни – один,
Ты идёшь, бросив всё,
За победой в ничто.

Ты – воитель с бедой,
Ты, ведомый судьбой,
Не желаешь понять,
Что такое «Терять».

Ты в руках держишь меч,
Снося головы с плеч,
Но при этом – ты враг
Всех, кто в жизни обмяк.

Ты – железный борец,
Ты – судья и истец,
Твоя правда в руках,
Не берёт тебя страх.

Что даёт твоя страсть,
За что мир под напасть
Попадает опять,
Не хотя идти вспять.

Пораженье своё ты не примешь никак,
В каждом миге ты видишь сиятельный знак,
Ты, как танк, не жалеешь с дороги свернуть,
Твой прекрасен, но страшен, из принципов путь.

Ты был предан не раз,
Ронял слёзы из глаз,
Ты всем верить хотел,
Пока ждать ты умел.

И тебя предавали друзья и враги,
Ты страдал, не желая всё бросить, уйти,
Ты боролся опять, забывая про жизнь,
И тебя провожал жизненный оптимизм.

Кто ты был: враг иль герой,
За тебя кто бы встал на церкви аналой?
Ты жесток, но и честен, и это порой
Куда важней страданий за наш жизни строй.

Ты  сильней приведений, ты – гений судьбы,
Ты стянул под знамёна желанья борьбы,
Ты играешь вничью, понимая что враг,
Только лишь поднимает свой меркнущий стяг.

Ты – борец, кто бы спорил, но ты лишь борец,
И тебя предавал бы по жизни отец,
Ты бы ждал лишь свободы, желая взамен
Отдавать исчезающий денежный плен.

Правда то, что случилось иль улыбка судьбы?
Вроде б все мы не схожи под усилья мольбы,
Ты сильней, чем все те, кто стремятся с тобой
Провести в этой жизни «проденежный» строй.

Победи или сдохни – ты можешь понять,
Что тебя больше некому здесь прикрывать,
Что один ты остался, и жизнь – только тень,
Может быть, в ней остался единственный день.

Ты рванись, дотянись и сквозь скрежет зубов
Ощути запах мяса и тёплую кровь,
Наша жизнь бьёт ключом, когда в ней есть борьба,
Победить или сдохнуть – такая судьба…
               
                Май 2009г.


Рецензии
Очень правильный и нужный стих. У нас нет другого пути, мы должны идти всё время вперед, чтобы в мире была хоть какая-то справедливость. Спасибо Вам за Ваши откровенные стихи. Буду Вас теперь читать.

Валентин Валевский   03.08.2010 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отзыв!

Миронов Андрей Валерьевич   03.08.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.