Свобода

Говорят мне, свобода всего лишь обман
Всё равно изменить мы не можем
Ничего из того, что правитель издал
Значит лучше молчать нам, но всё же

Это право для нас - не средство, а цель
Ведь свобода сказать своё мненье
Не даёт нашей мысли почуствовать лень
В постоянных мечтах и сомненьях

А к тому же обман, лицемерье и ложь
Приводящие нас только к рабству
Режут душу как остро оточенный нож
Кто поддался - тот раб государства

Не хлебом единым мы жили всегда
Мы не звери, мы люди с душою
И свобода сияет как в небе звезда
Оставаясь заветной мечтою


Рецензии