Роксолана

        Роксолана

Горечь и боль украинской земли.
Сюжет до оскомины старый:
Настю Лисовскую увели
В крымский полон татары.
Кафа открыта практически всем,
Будь ты дебил или старый.
Там и купили Настю в гарем
Под именем Роксоланы.
Сулейман ее мужем по случаю стал.
В придворных кругах говорили,
Что их повелитель и оды писал
Под псевдонимом «Мухибби».
Султана сразила слепая любовь.
Ныли сердечные раны.
У Сулеймана вскипала кровь
Под чарами Роксоланы.
Любовь их взаимной и долгой была.
Не стих, а роман здесь нужен.
Любимая сына на свет родила
И подарила мужу.
Судьба поражает глаза, а не бровь.
Она не стреляет мимо:
Славянские гены испортили кровь
Будущего властелина.
Возмездия час неизбежно настал.
Султан перед Богом преставился,
А сын Роксоланы со временем стал
Первым султаном-пьяницей.
Запреты Аллаха отброшены прочь.
Империя – рваная рана.
Тем и смогла христианам помочь
Реальная Роксолана.

 


Рецензии