Гроза

Далёкий гром буянит в бубен,
гарцуют струи за окном:
нескоро все пойдёт на убыль,
нам задали - и поделом.

Приняв драконовские меры
позапирали по домам,
и в назиданье, для примера
науку преподали нам.

Мы мелкотравчатым манером
живём, а верим - поперёк
верченью Сфер. И эти Сферы,
не став отыскивать предлог,

но от балды, без подготовки,
вдруг закатили этот  пир.
И нет спасительной уловки
от точных выпадов рапир.

                29 июля 2010


Рецензии