Шел какой, не представляю, год...

Шел какой, не представляю, год,
Только вспоминается поныне:
С бабкой поднимаем огород,
Что заглох в бурьяне и дернине.

Градом пот.
В глазах слепая муть.
Ладно мне, а старой-то надсадно…
Ей кричу: «Да отдохни чуть-чуть!
Брось лопату, будь она неладна».

Бабка же,
К моим мольбам глуха,
Говорила, разогнувшись малость:
«Полно, милый!
Время ль отдыхать,
Коль на свете жить чуток осталось…»


Рецензии