Оборотень. 2009г

Серебром разливаясь по небу,
Ты окрасишь мне волосы сталью.
Ты порежишь мне душу лучами,
И уйдёт человека сознанье.
 
Осень,холод.Ногами босыми
По земле,по промёрзшей дороге,
Я покину хаты родные,
Потеряю пристанище,дом свой.
 
Ветер,брат мой,по полю гуляет.
Мы теперь породнились с тобою.
Шорох,запах дурманящий манит
Всё мне в новь,странно быть так собою...
 
Век мой долог-он больше столетья
Будет жизнь мне не мёд варенухи,
Буду век коротать в поселеньях,
Ну а ночью,выть песню,со скуки.
 
И одна мне луна-сестрою,
И лишь ветер зовётся мне братом.
Обречённая быть свободной...
Полнолуния жду я с отрадой.


Рецензии