Откровение

         

Какой-то  странный,  грустный вечер,   
Как перед смертью,так внезапно холодит.
Воспоминание, как стылый сизый ветер,
Над моим разумом порывисто  кружит.

Закат не багровеет,  тихо вянет
И кучкой сбились над закатом облака,
Болотной тиною-травой оттуда тянет,
Там  кто-то целится в меня издалека.

Споёт мне тетива прощально песню
Песню судьбы, что в стиле ля минор,
Зайдётся  колокол, сзывая на обедню,
И чёрный поп прервёт ненужный  спор.

А ангелы, кружась над плотским телом,
На крылья примут  непокорную мою,
Что тело покидает, душу в белом
И, отлетая, тихо «Аве…» запоют.


Рецензии