Баба-Яга Случай из жизни

Наша Баба-Яга , неплохая старуха ,
Хоть характер тяжел - так живет средь болот,
Любит все же она , крепость русского духа ,
Ну а с подлой душой - на лопату кладет.
Коль натурой ты крепок , то старухи не бойся ,
И усевшись за стол , предложи ей винца ,
Без утайки поведай о жизни , откройся ,
Честных любит она - но уморит лжеца .
Ну а там , погляди , вдруг поможет по свойски ,
Ведовством - колдовством , без монет пособит ,
Ох , не любит она , отношений по скотски ,
И за правду старуха , частенько стоит...
Ну , а ты , милый друг , не останься невежей ,
Уходя поклонись , ведь не вырастет горб ,
И махни ей рукой , стоя в травах безбрежных ,
Бабке той , что веками живет средь болот...


Рецензии