Цель и бесцелие

Одна из главных (если не самая главная) проблем нынешнего глобосоциума (в общем) и составляющих его (глобосоциум) социумов (в частности) это полное отсутствие некой глобальной цели (вроде царствия божьего на Земле, коммунизма, обретения человеком физического бессмертия .и.т.д. в таком роде).
В следствии наличия этого бесцелия становится невозможным присутствие какой-либо стратегии (поиска способов достижения цели) и тактики (детализации способов достижения цели) ибо нет цели (желаемого конечного состояния), нет стратегии (поиска способов достижения цели), нет и тактики (детализации способов достижения цели) и в итоге глобосоциум (в общем) и составляющие его (глобосоциум) социумы (в частности) вынуждены пребывать на уровне ситуационного реагирования свойственного животным.


Рецензии