Исповедь раскаявшегося утописта

Когда ещё не вышел
Из отроческих лет
Я будто бы я услышал
Прекрасной этот бред

Как лист порывом ветра
Охвачен был мечтой
О жизни в мире света
С зарёй и добротой

Я думал, что возможно
Сломать нелепый мир
Который полон ложью
И страхом тёмных сил

Казалось будто люди
Для братства созданы
Что зла во век не будет
И явью станут сны

Всего-то только нужно
Собрать таких как я
И взяться за оружье
Препоны обойдя

Когда же власть получат
Отважные сыны
То быстро всех отучат
От зависти и лжи

Они всех уравняют
В достатке и еде
И скоро все узнают
Как весело в стране

Никто уже не станет
Конфликты затевать
Ну а затем настанет
Земная благодать

Я был тогда наивен,
Реальности не знал
И будто бы не видел
Что это всё обман

И стоит лишь кому-то
Влиянье взять и власть
Он сменится как будто
Слетит былая страсть

Ведь власть такая штука
Где нужно всех толкать
Не знаешь ту науку
Отброшен будешь вспять
 
И это в человеке
Заложено навек
Он вечно ненасытен
Себе сам конкурент

А в древности писали
Что люди созданы
По образу и стати
Властителя судьбы

А значит жизнь он видит
Как царь и господин
Хотя в реальном мире
Совсем он не один

И оттого пылают
Конфликты меж людьми
И значит не настанет
Век счастья и любви


Рецензии