Птичья притча

               Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
                Пословица

И слово мудро, как сама земля,
и высота - до синевы. В мыслишке.
Но много ль тех, кто видел журавля
и кто синиц знавал не понаслышке?

И - кстати, к слову: мало ли средь нас
тех, кто, не раз синице потакая
и в журавлиный клин вперяя глаз,
был сыт - как сип, а взвит - до попугая?

И, наконец, поди пересчитай
по всей земле несметную ораву,
которой хоть синицу в руки дай,
хоть журавлём повей - всё не по нраву.

А между тем и не почтёшь за труд
той птичьей тьмы без меры и без счёта,
где и синицы из ладони пьют,
и журавлям к душе прильнуть охота...


Рецензии