Песня Девятого Месяца

Как странно замер тусклый день,
Отяжелели ноги. Солнце
Сквозь муть молочную мигнуло
Одним  глазком. То верный знак.
А Вам был виден рыжий зрак?

Пыль попирает мостовой
Булыжник старый, паутина
Цепляет за ресницы дерзко
Прохожих мисс и миссис, пук
Волос несущих, словно тюк

Ослы иль мулы. Старый дом
Кряхтит, вибрирует всем торсом
И сыплет штукатурку оземь.
Сентябрь. «Унылая пора»,
Но кожа нынче на «Ура»,

И импорт тоже на «Ура»,
И золото, и бриллианты,
А день есть тускл, уныл и гадок.
Вот только… Храм. Вот только… Ты-
Овеществленные мечты.

Казалось мелочь бы, но как,
Как осенью курить приятно,
И чувствовать как холодок
В тебя проходит с дымом вкупе,
Взрывая легкие, как в супе

Взрывают хрупкость пузырьки
Идиллии кулинарийной…
Но я отвлекся от предмета.
Сентябрь. Не видно солнца. Лужи
Еще не ощущают стужи,

Еще не носит детвора
С помпоном шапок. Но уже
В осеннем воздухе есть что-то
Неуловимое такое,
Что знать дает-
Струну порвет
Чугунность тусклого покоя.


Рецензии
Замысловато. :-)

Дочь Ньерда   29.05.2012 19:30     Заявить о нарушении
Да так-сяк!!! Честертон навеял.

Вячеслав Свиридов   29.05.2012 20:18   Заявить о нарушении