пред-зимье

позови меня
                река, рас-треноженная пред океаном в ширь течением,
разбереди в ну'тро смоль, копоть сосновая
                ключи, так манящие в седьмом месяце,
                и листва, обжигающе красная в сентябре.

разбивать я не стану издали —
               о сумрачных дней подво’д найду:
               это ис-стари, это — выжжено,
                это пред войной и звездами  - позади.


Рецензии