Полиграф Полиграфович...

Собачий лай , как человека крик ,
Молясь ли , жалуясь , скулит больная псина ,
Вдруг , перед ней , в ночи возник старик,
И изменилась в корне , злой судьбы картина.
Тепло и сытно в новой конуре ,
Никто не бьет , старик видать из добрых ,
Пес сам не свой , он буд-то бы во сне ,
Но мясо и жирок , растут на ребрах...
Но вот сбылось , свершился вновь обман ,
И мир уплыл , закрытый тяжким веком ,
- Был старым псом , а станешь- ЧЕЛОВЕКОМ !
Решил старик , гордыней обуян...


Рецензии