Вампир

Сладко потянувшись,
Выберусь из гроба.
Хорошо на воле!
И душе не душно.

Оттряхну кафтанчик,
Что землёй притрушен.
И пойду, шатаясь
Меж крестов, синюшный.

Знаю за забором
Ездиют трамваи.
Сяду-прокачусь я,
Контролёрш пугая.

Бледно улыбнусь им-
За проезд не спросят.
Только подивяться:
«И как их черти носят!»

А потом добавят:
«Молодежь дурная.
Вечно понажрутся,
А потом катай их!»

Нет уж! Не такой я!
Я вампир приличный!-
Громко возражу им,
Пусть и не тактично.

И весь возмущенный,
Я сойду с трамвая.
У виска покрутит,
Контролерша злая.

Нет, они не ценят,
Сущности вампирской!
Даже в Хэллоуин
Поругаться риск есть!


Рецензии