Пцырсха

Как будто выдох на краю греха
Названье это древнее – Пцырсха.

Пцырсха – абхазский пихтовый родник,
Усталый путник  к роднику приник.

И, утоляя жажду, пил нектар
Воды лесной,  чудесной,  полной чар.
Молитвой страстной наполняя миг…

И ты, как к роднику, ко мне приник.
Ты звал меня и во сне и наяву,
А еще сейчас тобой живу.

Неумолимо время гонит прочь
Все дальше, дальше, дальше нашу  ночь,
Ту, что теперь со мною навсегда.

Святая  родниковая вода,
Была такою сладкой  - хоть кричи.
Луна в окно светила нам в ночи,

А  тени от высоких древних гор
Легли на монастырь и на собор,

Который, словно страж, всю ночь не спал
И, молча, нас на грех благословлял.


Рецензии