Старая пара

Грохоча ведрами пустыми
Старуха по воду пошла
Сгибаясь вниз от века были Она не думала
А шаркала.

А древний дед,
Пенек березы который топором рубил,
Вдруг бросил.
Папироску вспомнил:
Сколько курил- столько и жил

Вот так вдвоем они и были,,
Больше полвека, лишь одно
Мешало где-то без секрета
В сознании старческом давно:

Мыслишка:денег накопили,
 И  Бога вроде не забыли,
И праведно как-будто жили.
Но, для чего и для кого?


Рецензии