Оборотень

Ты не пой мне песню ветер,
Наречённый быть мне братом.
Не тревожь звериных чувств,
Принесённым ароматом

Свежесть леса, рек прохлада.
Мне отныне лишь в мученья.
Моё сердце погибает
От тоски и от сомненья.

Обручён с луной холодной,
Наделён звериной силой.
В радость мне или в унынье
Жизнь, чертовка, не спросила.

Заливая душу хмелем,
Боль от сердца отгоняю.
Был я раньше человеком,
Кто теперь- и сам не знаю.

Только грех кинжалом в сердце,
Только руки в алых каплях.
Погубил зверь человека
Разорвал родного брата…

И ведомый горем терпким
За околицу и к речке.
Оглянулся. Осмотрелся
И шагнул. Лёд робко треснул…

А на утро всей деревней
Хоронили кровных братьев.
Лишь ведьмак смотрел смиренно.
Он то знал о том проклятье.


Рецензии
Йорика, оказывается,я так много пропустила среди Ваших произведений. Жалею,очень жалею,впредь буду внимательнее. В восторге,люблю легенды,красивые истории в стихах. Очень понравилось,мистично,таинственно,трагично. Восторг!

Ольга Княжна Алишкевич   27.09.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова)

Ирина Эн   28.09.2013 10:08   Заявить о нарушении