Морское

Ты еще дышишь? Под тоннами моря.
Ты еще слышишь, Мой голос, любимый?
Берег оставив, Поддался ты волнам,
Но ты не предал своих побратимов.

Холодно, мрачно в обители моря,
Там под песком, без тёплого света,
Ты без меня, но с верной командой.
Верен ты клятве, верен ты делу.

В путь собираясь, срезая мой локон,
Ты обещал что вернёшься, любимый…
Но берег оставив, поддался ты волнам,
И не вернулся к той, что любила.

Годы окрасили голову пеплом,
А красоту- развеяли ветры.
Ты не вернулся, но грела надежда,
Ту, которая вечно любила.

Но ниточку жизни впору обрезать,
Впору исполнить своё обещанье
И обратиться за помощью к небу,
Дать мне тебя обнять на прощанье.

Но небо не слышит, а время не терпит.
Старость, как яд, пробирается к сердцу.
Слышишь? Я знаю, ты меня слышишь.
И отправляюсь на встречу с любимым.

Волны сомкнуться над головою,
Тело со временем, в прах превратиться.
Но клятва исполнена- двое свободны,
И пара чаек в небе кружится.


Рецензии
Еще одна красивая легенда,или баллада...история в стихах. Романтично и трагично. Настоящая любовь надеется и ждет до последнего. Хочется,чтобы она все-таки дожидалась и все заканчивалось хорошо. А стихи завораживающие

Ольга Княжна Алишкевич   27.09.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзывы!)) Хотелось создать небольшую легенду, красивую и печальную)

Ирина Эн   09.12.2013 21:52   Заявить о нарушении