Последняя встреча

Покосившаяся оградка,
И по пояс сухой травы,
И собаки глядят украдкой
На пришедшего со стороны.

Воронье беспокойно кружится,
Над могилой заброшеннной,старой,
Не поймут беспокойные птицы,
Кто встревожил пернатую стаю.

Не поймут,что за путник уставший,
Потревожил жилище убогое,
Ведь к могиле с березкой упавшей
Позабыли давно все дорогу.

Вот стоит он один у могилы,
Что-то шепчет и тихо плачет,
И калитку открыть нет силы,
И не знает,что делать дальше.

Покосившаяся оградка,
Фотография ржой покрытая,
Деревянная сгнившая лавка,
Чье-то тело с годами забытое.

Слезы совести и сожаленья
Обжигают и ранят память,
Он пришел на ее день рождения,
Он пришел..Но ничто не исправить.

Сколько лет он один скитался,
Только вспомнил,нашел дорогу,
И давно он один остался,
И осталось ему не много.

Опустился он на колени,
Преклонил поседевшую голову,
Где-то там в земле неглубокой
Образ чистый,такой знакомый.

И стоит он один у могилы,
Тяжело и устало дышит,
А душа когда-то любимой
Понимает его и слышит.

Опустился оранжевый вечер,
И окутал вокруг все мятой,
Он пришел на последнюю встречу
Со своей любимой когда-то.

Он пришел на последнюю встречу,
И уже не ушел оттуда,
Их обнял на прощание ветер
И унес навстречу друг другу.



Рецензии