Моя мечта

Моя мечта – седой ученый,
самозабвенно увлеченный
нераскрывающейся тайной:
допустим,  смыслом  мирозданья.
Чтоб стопки книг – до потолка,
чтобы идей текла река…
Чтоб в кабинете на диване
он спал.
Был занят постоянно.
Чтоб был он тихим, незаметным.
Не портил дымом сигаретным
обои, шторы.
Невзначай
не проливал на брюки чай…

Чтоб было все благопристойно.
Я иногда непринужденно
к нему зайду и чмокну в лобик,
как дар, приняв его все хобби.
Зато – какая благодать! –
мне не мешают ночью  спать!

Не лезут часто в холодильник,
не говорят, что очень сильно
хотят, чтоб я жила на кухне
(они от голода, мол, пухнут.
Мужчина вроде  как бы  есть,
но очень редко просит есть).

И вот что важно! – не мешают!
Я о таком всю жизнь мечтаю.
Чтоб  - никому  никто не должен!
А каждый делает,   что может.
На то и  брачный симбиоз,
чтоб не тащить его, как воз.

Любовь – такая злая штука,
сейчас цветет, а дальше – мука.
Вот потому нужны законы,
чтоб каждый жил в свободе полной,
и нормы брака соблюдал,
и (боже!) – не надоедал!


Рецензии
Да, бывают некоторые надоедливы, причем и те и другие:)

Рак Отшельник   06.12.2014 18:16     Заявить о нарушении
Я была идеальной женой! Никогда не спрашивала куда и зачем идет муж - полная свобода ему! Но он же каждый мой шаг контролировал...

Елена Картунова   06.12.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.