Памяти Андрея Ёлкина

Уж осень стучится в окно,
Закончен купальный сезон,
Но только тебе все-равно –
Ты в землю навек погребен.
Желтеют под солнцем луга,
А в воздухе пахнет дождем.
Ты помнишь, как грели снега
Зимою весенним теплом?
А струны гитары моей
Так слушались пальцев твоих…
И мир становился светлей
Лишь только для нас для двоих.
И было нам все нипочем,
И таяла ночь за окном,
А наш разговор ни о чем
Грел нас нашим общим теплом.
Я эти минуты тогда
Еще не сумела понять.
Теперь ты уже никогда
Не будешь меня обнимать,
Не будешь меня целовать
И нежно шептать о любви,
Тебе уже больше не встать
Из этой холодной земли…
Как жить теперь с болью такой
И как это все осознать?
Погиб ты такой молодой,
Успев только путь свой начать.
Мне сердце теперь бередит
Твой все понимающий взгляд.
Так много еще впереди,
Но ты не вернешься назад…
Ты в землю навек погребен,
И больше тебя не вернуть.
Лишь память тревожит мой сон,
Пытаясь меня обмануть.
Вот кажется - скрипнула дверь,
И ты на пороге опять…
Как жить со всем этим теперь?
Как смерть твою сердцем принять?
А дождь барабанит в стекло,
Конечно, ему наплевать,
Что мне до сих пор тяжело
Навеки тебя потерять…
    __________________
            2005 год


Рецензии