Иудушка Дедушке Щедрину

Вы ошибались , дорогой Щедрин ,
Иудушка , живой , здоров поныне ,
Все так - же слуги бегают за ним ,
Все так - же перед ним ломают спины .
Он малость изменился , так , чуть - чуть ,
Но так - же набожен , все так крестит церкви ,
Взволнованно вздымая свою грудь ,
Образчик святости , в молитвах всюду первый ...
Его узнал я , трудно не узнать ,
Среди толпы такого лицемера ,
Он всех готов за медный грош продать ,
С улыбкой милою , и с хваткой изувера...
Вы ошибались , дорогой Щедрин ,
Есть , личности , восставшие из гроба ,
Ну вот , и ваш Иуда , вспрянул из сугроба ,
Ваш Голавлев , он вечен , СУКИН СЫН !


Рецензии