Память моя

Память наигрывает мотив
Солено-горький...
Словно боится - умру,забыв,
Забыв насколько
В сердце вошли глубоко глаза
Зеленой карой...
Вот и ниспослана мне слеза -
Тушить пожары!
.
Память моя пометет хвостом -
Дворовой кошкой.
Вот и настало мое "потом",
Еще немножко -
Я и не вспомню уже сама,
Как это было...
Как мы сходили - вдвоем - с ума,
Как я любила...
.
Память, больно, серою птицей
С моей ладони...
Зерно ли,или души частицу -
Хоть боль запомни!
Знаю,оно прорастет ,зерно,
Верю,что в сыне...
Цепь материнской любви - звено
Присно и ныне!


Рецензии