Красота - страшная сила

Рано утром на рассвете, с первым солнечным лучом
К зеркалу бреду привычным и проторенным путем.
Чтобы выглядеть прилично, красотой всех ослеплять
Кремы, гели, муссы, скрабы надо каждый день втирать.
Полки в ванной все забиты, лишнего здесь не найти,
Чтобы молодой остаться даже после двадцати.
От морщин спасет сметана, сверху – дольки огурца,
Волосы смягчает масло с добавлением яйца.
Мимо яркого флакона проходить никак нельзя!
Он и манит, он и просит, он кричит: «Возьми меня!!»
Начищаю пемзой пятку, крашу ноготь на ноге,
Феном шею обмотавши, с бигудями в голове.
Нужно сильно торопиться, чтоб до вечера успеть.
На такси я мчусь в солярий – тело бледное согреть.
Мажу бровь: одну, другую, губы крашу на ходу.
Вот уже звонит любимый: «Я приехал. Жду внизу».
Я уже почти готова, одеваюсь. Нет, не то!
Это платье не подходит… Ладно, к черту, все равно!
Аромат духов на шею, ключ, помада, телефон…
Кажется, теперь порядок, мой окончен марафон.
Я иду походкой царской, завораживаю взгляд.
Красота – спасенье мира, ведь недаром говорят!


Рецензии
Вы правы, Юля, "Нужно сильно торопиться, чтоб до вечера успеть"...
Похоже ваш стих про большинство женщин, вот такие мы..., порой потратишь много времени, чтоб быть той самой королевой. Какой женщине не хочется быть красивой - ?
Спасибо за прекрасные стихи !

Лана Елагина   26.06.2011 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана!!)

Алексеева Юля   27.06.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.