Невский проспект

Пою везению: " Респект!
Дано мне им, вселенским,
пройти единственный проспект
достойный зваться Невским.

В людском потоке я плыву.
Душа спешит в активе,
она предчувствует Неву
в ближайшей перспективе.

Душа торопит к ней меня,
порыв в её натуре
я укрощаю,как коня
на клодтовской скульптуре.

Шепчу душе: " Прости за сбой,
за замедленье хода.
Мы здесь поломники с тобой-
не просто пешеходы.

И мы- носители любви,
нас все её частицы
на главы Спаса на Крови
зовут перекреститься.

Для нас раскрыл Казанский храм
объятья колоннады.
Припасть к святым его дарам
как ни кому нам надо.

Ведь после, разглядев на нас
покров священнодейства,
к себе приблизит нас тотчас
само Адмиралтейство.

Оно для нас великий знак.
Для нас с тобою точно,
оно, и якорь, и маяк,
и отправная точка.

Оно звало нас издали,
что б мы с тобой,- не некто,
достойно повторить смогли
путь Невского проспекта."


Рецензии