Без любви я ничто

Вся жизнь моя – запутанность и бред.
К чему стремилась я? Чего хотела?
Идут года, мне скоро тридцать лет,
А я еще так много не успела.
Пришла ко мне еще одна весна,
И принесла мне чувство обновленья,
Но я опять среди толпы одна,
И гложут душу разные сомненья.
Я стольких при себе не сберегла!
Да и сама от стольких уходила!
Что, кажется, сто жизней прожила,
Но вроде не со мной все это было.
В любви земной ища душе спасенья,
Надеждой раны старые лечу.
И обрести хочу я не забвенья,
Простого счастья нить поймать хочу.
Ну, кто меня, наивную, осудит?
Лишь тот, кто сам не верит ни во что.
Пусть будет боль, но лишь с любовью будет,
Ведь без любви я на земле – НИЧТО.
               1999 год


Рецензии