Тане Коньковой

     «Гуляет по полю туман,
     А по ветру – зола.
     Не приходи ко мне не зван:
     Я на незваных зла.
     Тиха уснувшей речки гладь.
     Не видно короля;
     Во все концы видать одни
     Колхозные поля...»
                Татьяна КОНЬКОВА


Однажды некий доброхот
Издал мои стихи,
И тут же у моих ворот
Столпились женихи.
Какой-то граф ломился в дверь
И звал с собой в Тироль.
Зачем мне граф? Ведь нужен мне
Не меньше чем король!
Поклоны бить приехал лорд,
И падать ниц – барон.
Они порушили забор,
И я гнала их вон.
Потом – маркиз, потом – виконт,
А следом – баронет...
Ну, как клопы, со всех сторон
И просто спасу нет!
Но вот и всё. Рассветный час,
Исписана тетрадь:
Ах, как хотелось бы сейчас
Мне принца повстречать!..
Тут мама молвила, моля:
– Танюша, надо спать!
Не то, что принца – журавля,
В округе не сыскать.
Стихам сродни ночной пожар,
Где поутру – зола.
Люблю того, в ком божий дар.
Я на бездарных – зла.


Рецензии
Добрые у Вас пародии, Борис! "Добрые" - в обоих смыслах! :)))

Злые Пародии   10.09.2010 10:19     Заявить о нарушении
Есть, правда, не так много и таких, где на грани...
Например:
* * *
Козел – он с малых лет козёл.
Привык он хлеву и к навозу.
Ему хоть книгу дай, хоть розу –
Он и в розарии козёл!

Борис Носков   18.09.2010 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.