Утро

Полон дом ночью шорохов-шепотов,
Чуть шумит листва за околицей...
Позабыл дом про топоты-гомоны,
Тишину пьет, ей же и молится...

Тени вырастут сильные-страшные -
То луна вдруг решит позабавиться.
Сон сомкнет твои очи ясные,
Не пугать чтоб тебя понапрасному...

Ночью дом полон скрипов таинственных,
Будто ходит кто тайный украдкою::
То ль забрать хочет милых-единственных,
То ль пробраться в сны твои сладкие...

Ночью дом словно замер в безмолвии!
Нет оттенков, да есть только запахи...
Свежим воздухом, как после молнии, 
Гладит нежно волосы мягкие...

Вдруг исчезнет, уйдет наваждение.
Солнце радостно мчится по улице!
"С добрым утром! Как настроение?" -
Разбужу с утра поцелуями...


Рецензии