Птицетворение

http://stihi.ru/2007/12/18/3049

Вырезал из бумаги пальцы, 
отпечатанные детским приветствием,
краской цвета светлой глины.
Сделал радужным птичий четырехвост,
проткнул в голове дырку
и пришил вместо головы пуговицу.
Оклювил большой,
укоротил указательный,
перевёл внимание на мизинец,
обернув ватой кончик.
На безногом, безкрылом тельце
растеклись реки.
Вдоль берега «Сердце»
вытавровал красным чернилом
«Люблю».
Это «Люблю» затрагивало местами сердце,
но быстро высыхало, как и сама река.
Решил украсить «Жизнь» цветными стёклышками, 
но, жаль, стёклышек не хватило –
пришлось заполнять устье крупицами песка.
Немножно песочка, немножко стёклышек
и соломинок между ними.
Реки Судьбы и Разума пересеклись – 
на месте встречи распял 
выразительную, серого цвета букву «Я»,
в ней он отметил 
больше «белого», и подумал, что «чёрное»
только лишь подчеркнёт видение «серого» сбоку, 
но не стал подправлять –
пусть уже будет так, как есть.
Где же увековечить «Бога»?
На хвосте – не получается,
под «я» - мало места,
после «Люблю» - столько ручейков,
что и речку можно потерять.
Вычистил почти до прозрачности
от клюва по всей длине шеи
до Сердца.
Вместо крыл засеребрился
декоративный дождик.
Протянул между рёбрами нитку,
пришил петлю,
можно вешать,
на самом чубе звезда –
поближе бы к ней…


Рецензии