Судьбы Героев

    Судьбы героев

Хоть  жизненный путь изрезан,
Всегда одинаков финал.
Будь ты Великий Цезарь
Или герой Ганнибал.
Как бы они не старались,
Не вечно Великим везло.
Ведь рядом вульгарная зависть
Змеиное вила гнездо.
А может Судьба старалась
Божественным подыграть,
Чтоб в памяти не осталась
Их стариковская стать.
Герои на жизненном пике
Должны были все успеть.
Ведь Александр Великий
Старцем не мог умереть!
Героев запомнят люди
В зените великой борьбы.
А Бруты – всего лишь орудие
Неумолимой Судьбы.
В песнях Волшебной лиры
Образ Героя застыл.
Рядом с дряхлеющим миром
Они  преисполнены сил.

   


Рецензии