Я из тех, кто навеки на любовь осужден

Я держу на ладонях омертвевшую душу.
Не хочу никого я ни видеть, ни слушать.
Я сжимаю меж пальцев ненужную чашу.
В ней все то, что когда-то называли мы нашим.
На окне зябко стынет желть забытых цветов,
Я устала от этих мне наскучивших слов.
Вдруг ворвавшийся ветер треплет светлую прядь.
Я устала так много в этой жизни терять.
Бьюсь так часто я рыбою глупой об лед,
Я из тех, кому вряд ли  в этой жизни везет.
Я, наверно, из древних стародавних времен.
Я из тех, кто навеки на любовь осужден.
                1989 год


Рецензии