Гейне - Тени...

В гостиной , темной и пустой ,
Чуть колыхаясь , бродят тени ,
Их дом мой принял на постой ,
Проснувшись от своих видений.
И в свете плачущей свечи ,
Они заламывают руки ,
И в сотый раз звучит в ночи ,
Их голос полный вечной муки...
Кого зовет бесплотный дух ,
К кому , к кому , он воззывает ,
Огонь свечи почти потух ,
А тьма молчит , она то знает!...


Рецензии