Герои

      Герои

Лаврами увитые
Дрались, как леопард.
И Александр Великий ,
И грозный Бонапарт.
Но как бы не решалась
Их личная судьба,
В Историю вмешалась
Безумная мечта.
Мечта о личной власти.
Вплоть до последних дней
Найдем ли ярче страсти
В истории людей?
Тираны все не правы!
Их ожидает крах:
Не удержать державы
На пиках и штыках!
Империи распались.
И в этом нет беды.
Следы от них остались,
Глубокие следы!
Ведь македонец знатный
Походами открыл
Восточный необъятный,
Непостижимый мир.
И корсиканец строгий
Европу изменил.
Крушил не только троны.
Он барщину крушил.
Создателю не надо
Чрезвычайных  мер:
Герои поднимают
Историю в карьер!

   


Рецензии