В детстве

А у баушки плюшки,
Чай на блюдце вприкуску,
Мы сидим чин по чину,
На столе самовар,
Здесь лисички из банки,
Да картошка с капусткой,
Из малины варенье,
У отца "Солнцедар".

Хорошо после баньки,
Папка в белой рубашке,
Мы все трое на лавке,
Мамка так молода,
Даст конфетку Андрюшке,
Даст сестренке Наташке
Ну а я откажуся, я большой, ерунда.

Вот и бабушка Маша,
Знамо дело, присела,
Пододвинула чашки,
Улыбнулась в платок,
-Нонче, значит, суббота,
Чай допьём, между делом,
Со стола, уберёмся,
Поиграем в лото.


Рецензии
Саша, спасибо тебе. Читала с замиранием сердца, как в детстве побывала, я ведь тоже всё это помню...

Чирскова Вера   04.08.2010 22:42     Заявить о нарушении
А я помню, как ты, в белых туфлях, в футбол с нами играла. Здорово было!

Александр Патрухин   04.08.2010 22:51   Заявить о нарушении