Серенада Ночи

Отворивши окно,
Я стою пред Тобой,
Совершенная летняя Ночь.
Без одежды и сна,
Душа обнажена --
Никто больше не cможет помочь.

Совершенная Ночь -
Мировой океан
Бесконечной, мерцающей тьмы!
Бесподобная Ночь,
Словно демона дочь,
И с Тобой будто связаны мы.

Я вдыхаю Твой дым,
Я иду вслед за ним -
Будоражит ночной аромат,
То ль во сне, то ль в бреду,
Я навстречу иду,
Чтоб попасть в Твой чарующий сад.

Я ласкаю Тебя,
О, безумная Ночь,
В липких жарких объятьях Твоих!
Может, ты не любя,
Но от страсти точь-в-точь,
Приняла мой горячечный стих.

Пригублю тишину,
Как хмельное вино,
Стану чист и свободен от зла.
К чёрту мир и войну!
Ты дала мне одно,
Что другая понять не смогла.


Рецензии