Непознанное

Тетради - в клетку, с оравой букв,
Небрежных, пойманных на бегу,
И заточенных на берегу
Моих скрижалей.

Эскиз запоротых дум и драм,
Ночных, смеющихся по утрам,
Ты и не рад бы таким дарам,
Но набежали.

Осколком, жалящим наугад,
Бывает чей-то случайный взгляд,
Однажды брошенный невпопад,
Он настигает.

Конфетой с привкусом коньяка
Надкусишь истину по бокам,
Она бессмысленна и горька,
И утекает.

И время будто помчалось вспять,
Чтоб не сорваться и устоять,
Вцепившись в прошлого рукоять,
Молчу и внемлю.

Качнутся в отблесках тишины
Миры, где душам даруют сны,
Откуда все мы извлечены
Сюда, на Землю.

Сознанье резко пронзает ток,
Горячий давящий кровоток,
И тяжесть собственных рук и ног,
Я привыкаю.

На свет родиться пришел черед,
И ангел палец к губам прижмет,
Чтоб не попались мне наперед
Ключи от рая.


Рецензии