Мечты

Ты не знал как жить в покое,
Не хотел себя терять.
Средь безумных и жестоких
Продолжал мечту искать.

Ты презрел страх  и опасность,
Нечего тебе терять.
По останкам малодушных
Рвался вверх - мечту искать.

Цель далёка, но прекрасна,
И она  - вся жизнь твоя.
И светила тебе с неба
Путеводная звезда.

Не сломило тебя время,
Воля крепче, чем алмаз.
Видел, как горят другие,
Шел вперед, не пряча глаз.


Рецензии