Сердце священным набатом стучит гулко в груди

Сердце
    священным набатом
Стучит
    гулко в груди,
Мысли
    испуганным стадом
Мнутся в сырые комки,
Дыханье,
    подобное вору,
Прячется
    в уголках
Рта.
    Забавным узором
Запотелость стекла.
Смотрит
    сквозь темную падаль
Ночи
    на огоньки
Города,
    научившего плакать
И безрассудной любви.
Некому
    помахать на прощанье.
Пуст
    запоздалый перрон.
Звенящее
    пустотою молчанье.
Он безнадежно влюблен.
Тают
    огни того города.
Полночь.
    Ему не уснуть.
Жжет
    коньяком горло.
Курит.
    Проклятый путь.
Мнется
    карандаш пальцами
И бумажный листок.
Время
    разорвано станциями.
Тепловозный гудок.
Там,
    где для любви небо,
Ему уже не летать.
Люкс-купе.
    Два билета.
И одна пустая кровать.
30.10.07г.


Рецензии