Диктант!

                Говорят...
                на Востоке Ночь бывает Одна...
                ... День ночам даёт строки!
                Этой  Ночи ___  О Н А .


          К  музыке!

  Проверим инструмент...
  Проворно пальцев бег потребует участья, словно кунанья в лужицу разлитых звуков всех и
  высыхания подушечек с палитры звуковой...))))

         К музыке!

  Сыграем, раз ненастье
               и холод Осени
  Слились,объединились за окном...
  и мы = объединимся,
                МАНДОЛИНА !

  Как-нибудь спробуем
             наладить песнь вдвоём!
  Так нынче ж:
             отзвуки былого повернём -   Против того, что стало...

  Вспомним ДО...м..м.
  и твой и мой...
            Играй,
                О, МАНДОЛИНА !
  Судьба нам нестерпима...
  Но тише тремоло...

      ... смиряйся!
  выйдет стон,
  Переходи звучать к другим октавам,
     Вот так...
  и не задерживайcЯ, палец  над ручьём!
  Води - води: напишем имя милой  "..."
      Бесследно
  вензеля наполнят дом)))))))))
  Имя не держится...
                уносится ручьём~~~
  Так звуки гаснут... наполняя дом,
  Но, впрочем, осени
                ничто же
                не досталось,
  так мучилась она,
  что за окном
              напасть.


             " ...     О,   М А Н  ДО  ЛИ НА!
  БешеннЕЕ, страсть
  едва ль уйдёт!!! -
  Ты дай ей переливы в другую страсть,
  Заметь мгновение,
  Не доведи до взрыва
     в дрожи ты
     Опомнись
  Вот сейчас...
  Не како-ф-оОо-н-ствуй  " -

          грудь моя просила...


  и  МАНДОЛИНА птичкой повелась,
        стихала песня...
  после приходила
  Опять,
        лишь только скажешь:
               
                "  МАНДОЛИНА? "

  И вот она опять отозвалась=
  ЩЕКА ВИШНЁВАЯ,
          что на груди почила=

  И тёплый сон
  играет МАНДОЛИНА...
  Б е с с в я з н ы й   быстротечный,
         как венец,
  подброшенный, рассыпавшийся в просыпь:
                .
                ........
                .....
  взгляд выхватит -   То лепесток,
                то  8


                То пять цветов-

               Желтей, чем те..., что нет.

         



 



               





   








 






   














 




               


      










 






   














 




               


Рецензии
Яркие обрывки мысли понравились.

Плотникова Лена   12.06.2013 09:52     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и пожеланием успехов!

Виктор Малор   13.06.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.