На рыбалке

Тихо стелется туман над озером,
Ветлы в воду опустились - темную.
И бегут круги с новой проседью,
Жабьим смехом за-вороженные.

Робко так дрожит моя удочка:
ничего за целый день и не поймано.
Катерок заброшенный прогулочный
к мостикам прибило недостроенным.

А сегодня днем было "весело".
Понаехали, поддатые, с бабами.
Блатняком, да матерными песнями
рыбу распугали. Только мало им.

А я гордая, а я смелая!
Молча рою мотыля лопатою,
плечи расправляю обгорелые
и купаюсь в солнце, словно статуя.

Мне с другого берега с присвистами
мужики размахивали плавками.
Но меня на расстояньи выстрела
не достать и тысячными ставками.

Надоела мне их лирика животная.
Я разделась, обернулась лягушкою.
В воду - плюх! И плыву. Вот вам я!
Водной наслаждаюсь подушкою.

Замолчали. Окрестились. Вслушались.
Шмотки покидали, да отчалили.
"Пива, мол, до чертиков накушались!"
Даже джинсы в камышах оставили.

Вот одна. Сижу и не сетую.
Не клюет, и поводок не вяжется.
Может рыбку я поймаю последнюю,
а она вдруг золотою окажется!


Рецензии
Замечательное произведение))) так легко, так просто и весело написано))) очень понравилось!

Татьяна Юрикова   07.05.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.