Шуя в дожде

Дождь должен по примете лить шесть дней.
Четвертый... Шуя вспухла от воды.
Неинтересен город без людей. Не выхожу.
Постель, табачный дым,

Тоска да книги. Редкий разговор
Тяжел и вязок, словно в дождь земля.
Над тонущей провинцией собор -
Как мачта и надежда корабля.

На островах, у Тезы
                коз, коров -
Стада. Мне ж хочется коней.
Роскошный вид. А в воздухе - стихов!..
Но в моде мясо, сало - что сытней.

В листве от ветра сыплющийся звук,
А вот по магазинам здесь - шаром.
Полно в кустах в слезах народных слуг
В металле - Фрунзе, Ленин.., прочий лом.

Но пять мостов и семь "афганцев" в ряд
(Как в лад), собор, луга, пески,
Зеленый палисад   
              еще хранят
Лицо от выражения тоски.

Старинный грустный город - островок.
Покой. Неспешность тела и души.
По улочкам, в окошки, за порог -
Не ветер - Дух Святой. Дыши.

1992


Рецензии
Саша, ну как всегда: зашла и оторваться не могу!!!
Вслух перечитываю, чтоб каждое слово впитать...
С благодарностью.
О.

Малькова Ольга   10.02.2011 14:28     Заявить о нарушении