Ветер

Летний ветер ночной, разомлевший от лености,
Нежно-шёлковым шлейфом касается кожи.
Город спит. Остывают ландшафты, поверхности.
Он, как я, от жары задыхается тоже.

Этот ветер шальной вызывает волнение,
Воскрешая знакомые запахи, звуки.
Слышу моря размеренно томное пение
И анисово-пряные нотки самбуки.

Небо дышит дождём, грозовые вибрации,
Замер мир, ожидая желанного холода...
Что же это, мечты или галлюцинации?
Просто ветер над крышами спящего города...



Фото Alchimik


Рецензии
Очень понравилось. Очень!

Восенаго   19.12.2010 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзывчивость)
С уважением,

Астахова Елена   21.12.2010 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.