Дождь...

Дождь... вновь ко мне ворвался в душу.
Не хочу грустить, но грустно мне.
Я печали неба не нарушу -
Струи слез небесных на окне.

Ты тревожить, дождь, меня не бойся -
Я люблю, когда стучишь в окно.
Пусть грущу, но ты не беспокойся -
Я с тобой поплачу заодно.

Ты водой своей меня умоешь -
И печаль отступит без причин,
Своим шумом сердце успокоишь -
Мне помочь умеешь ты один.

Поболтай со мной одно мгновенье -
Я с тобою многим поделюсь,
Расскажу все-все без сожаленья
И по улице с тобою я пройдусь.

Только холодно мне, дождь, в твоих объятьях...
Я наброшу серый капюшон...
Вновь березам в их весенних платьях
Даришь ты волшебный нежный сон...


Рецензии