Окно

Мужчина оступился и выскочил в окно,
А кто его убийца, мне, в целом, все равно.

Возможно он ошибся, приняв окно за дверь,
А, может быть, в квартиру пробрался дикий зверь.

Еще он мог быть пьяным,
А мог быть под травой,

Или умом отсталый,
Или глухонемой.

Быть может в том ошибка,
Что он посмел сказать,
Что может в этой жизни
Все взять и поменять.

А может быть все это
Простой тщедушный бред.
Незрячего по жизни,
Не верящего в свет.

Но только суть не в этом, вся соль совсем в другом,
Ведь у властей по ложке есть грязи о любом...

Найдут они убийцу,
Мотивы всем сообщат,
Два пальца, извините,
Все тело об асфальт.

И пусть гремят махины
Печатных всех станков-
Милиция сообщила:
Мужчина был здоров!

А вот теперь сенсация,
Преступника нашли!
Опасный и ужасный,
Маньяк рецидивист!

И, если, словно мне, вам, уже не все равно,
Убийцей оказалось... Банальное окно.

Его потом достали и отвезли в тюрьму.
Наглядно показали, что здесь мол вам не тут.

И следователь в гипсе стоял перед окном,
Допрашивал, сердито, пугая молотком.

Потом окно судили, с трудом впихнув в скамью.
Оно даже не встало приветствовать судью!

Присяжные дремали, хоть прокурор кричал,
А адвокат сердился, что многого не знал.

Окно, конечно, село на очень долгий срок,
И выйдет ли при жизни сказать бы я не смог.

Так кто виновен в смерти?
Сказали ж вам-окно!
Не верьте, коль хотите,
Мне лично все равно.

Я, кстати, не советую вопросы задавать,
Вдруг ночью вас придушит обычная кровать...

Мне страшно даже думать, как эта жизнь темна,
Ведь под платком Фемиды лишь два пустых окна.


Рецензии